logo karcher-magazin.ru KARCHER-MAGAZIN.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Иезуитова Р., Левкович Я. Пушкин в Петербурге

Иезуитова Раиса Владимировна, Левкович Янина Леонидовна Пушкин в Петербурге


Судьба и творчество великого русского поэта А. С. Пушкина неразрывно связаны с городом на Неве. Каков он, пушкинский Петербург, как он выглядел и чем дышал, рассказывают в своей книге Р. В. Иезуитова и Я. Л. Левкович.

1008 RUR

похожие

Подробнее

Тангалычева Р., Головин Н. Культурный ассимилятор Тренинг адаптации к жизни в Санкт-Петербурге

Жуковский Василий Андреевич Баллады. Поэмы


Василий Андреевич Жуковский (1783-1852 ), русский поэт, прозаик, критик, родился 29 января 1783 года в селе Мишенском Белёвского уезда Тульской губернии. Незаконнорождённый сын помещика Афанасия Бунина. Фамилия Жуковский досталась от бедного белорусского дворянина Андрея Жуковского, который усыновил мальчика. Начальное образование Василий получил в частной школе, затем окончил Тульское народное училище. В 1797 году, когда ему исполнилось 14 лет, поступил в Московский университетский благородный пансион, где проучился четыре года. Литературную деятельность начал с произведения "Мысли при гробнице" (1797), посвященного смерти В. Юшковой. Увлёкшись сентиментализмом, Жуковский в 1802 году опубликовал в "Вестнике Европы", где работал редактором, стихотворение "Сельское кладбище". Под влиянием Н. Карамзина написал историческую повесть "Вадим Новгородский". Василий Жуковский считается одним из создателей русского романтизма - в 1808 году в печати появилась баллада "Людмила", затем - "Светлана" (1808-1812). В1819 году Жуковский становится одним из самых активных членов литературного общества "Арзамас", где знакомится с поэтом К. Батюшковым и другими знаменитыми поэтами и писателями. Жуковский перевёл "Одиссею" Гомера, а также произведения, Ф. Шиллера, Дж. Байрона, стал автором первого официального гимна России. Умер поэт в 1852 году в Германии, где прожил 12 лет. Похоронен в России, в Александро-Невской лавре в Петербурге. Для среднего школьного возраста.

131 RUR

похожие

Подробнее

Гауф Вильгельм, Жуковский Василий Андреевич, Лермонтов Михаил Юрьевич, Густафсон Р. Сказки и повести в иллюстрациях Дмитрия Митрохина


В сборник вошли сказки и повести В. Гауфа, Р. Густафсона, а также басни И. Хемницера, баллады В.А. Жуковского и стихотворение М.Ю. Лермонтова. Книга проиллюстрирована замечательным художником XX в., представителем младшего поколения "Мира искусства", мастера станковой гравюры, офорта и литографии Дмитрием Исидоровичем Митрохиным (1883-1973). Книжные иллюстрации отличаются чеканным исполнением рисунка, красочностью, изысканностью.

1052 RUR

похожие

Подробнее

Жуковский В. Писатель в обществе

ЛСП в Санкт-Петербурге

Ленинград в Петербурге

ГРЕЧКА в Санкт-Петербурге

Horus в Санкт-Петербурге

Жуковский В. Баллады

Жуковский Василий Андреевич, Лермонтов Михаил Юрьевич Магические сказки


В книжке сказки: Михаил Лермонтов "Ашкир-Кериб" и Василий Жуковский "Три пояса". Для детей среднего школьного возраста.

230 RUR

похожие

Подробнее

Жуковский Василий Андреевич Баллады


В. А. Жуковский - русский поэт, творчество которого отличает романтический стиль, пристрастие к мистицизму и сентиментализму. Любимым жанром Жуковского стала баллада, которую он довел в своем творчестве до небывалого совершенства. Поэт известен также как замечательный переводчик, в особенности немецких поэтов-романтиков: Шиллера, Гейне, Гете. Для среднего школьного возраста.

489 RUR

похожие

Подробнее

Жак Энтони в Санкт-Петербурге

Жуковский В. Баллады Поэмы

Жуковский В. (пер.) Слово о полку Игореве

Жуковский В. Стихотворения и баллады

Жуковский В. Спящая царевна Сказки Баллады

Жуковский В. Спящая царевна Сказки и баллады

Жуковский В. Сказки Баллады

Жуковский В. Там небеса и воды ясны

Радишевский В. (ред.) Небо Молодость Жуковский Фотоальбом

Жуковский В. О литературе и искусстве Избранное

Алдонина Римма Петровна Станислав Жуковский. Большая коллекция (кожаный)


Станислав Жуковский - выдающийся мастер русской пейзажной живописи конца XIX - начала XX века, наиболее выдающийся ученик И.Левитана достигший истинного совершенства в так называемом усадебно-пейзажном жанре. Его работы пронизаны человечностью, лиризмом. По словам критика, Станислав Жуковский - "художник, соединяющий необходимое… упорное изучение всех тончайших оттенков и тонов в излюбленном им мотиве с очень сильным, свежим, молодым поэтическим чувством."

14382 RUR

похожие

Подробнее

Черная курица. Сказки русских писателей


Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Автор: Александр Пушкин Сказка о царе Берендее. Автор: Василий Жуковский Спящая Царевна. Автор: Василий Жуковский Кот в сапогах. Автор: Василий Жуковский Ашик-кериб. Автор: Михаил Лермонтов Мороз Иванович. Автор: Владимир Одоевский Городок в табакерке. Автор: Владимир Одоевский Черная Курица. Автор: Антоний Погорельский

191 RUR

похожие

Подробнее

Жуковский В.А. Стихотворения и баллады


В книгу вошли избранные стихотворения и баллады В. А. Жуковского.

250 RUR

похожие

Подробнее

Соболев Н., Жуковский К., Назарчук Р. Новый YouTube путь к успеху Как получать фуры лайков и тонны денег

Соболев Н., Жуковский К., Назарчук Р. YouTube путь к успеху Как получать фуры лайков и тонны денег

Жуковский Василий Андреевич Стихотворения. Баллады


В. А. Жуковский (1783-1852) - русский поэт первой половины 19 века. Его поэзию отличает романтический стиль, пристрастие к мистицизму и сентиментализму. Любимым жанром Жуковского стала баллада, которую он довел в своем творчестве до небывалого совершенства. Поэт известен также как замечательный переводчик.

481 RUR

похожие

Подробнее

Жуковский В.С. Лубянская империя НКВД


Книга В. С. Жуковского основана на архивных материалах, связанных с арестом, следствием, осуждением и посмертной реабилитацией его отца. С. Б. Жуковский работал в системе внешней торговли, в центральном партаппарате, а затем являлся заместителем наркома внутренних дел СССР. События и факты, освещенные на допросах С. Б. Жуковским, показанием Ежова, Евдокимова и других руководителей карательного ведомства складываются, подобно мозайке, в яркую и убедительную картину функционирования гигантской империи Лубянки.

33 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Бублик (Жуковский)

Концерт фестиваля Ситар в Петербурге


XII Ежегодный Международный Фестиваль «Ситар в Петербурге» Концертные выступления виртуозов игры на ситаре из Индии и других стран, лекции и мастер-классы по классической индийской музыке.

250 RUR

Концерт фестиваля "Ситар в Петербурге" похожие

Подробнее

Александров (Листопад) Алексей Удивительная Рысь


Алексей Александров [Листопад] р. 1974. Был неизвестен. Некоторое время занимался звукозаписью в Санкт-Петербурге. По образованию астроном, математик. В 2013 г. вышла первая книга. "Удивительная Рысь" - сборник повестей-сказок, объединенных любовью к человеку и природе.

344 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии