logo karcher-magazin.ru KARCHER-MAGAZIN.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Вл. Лидин Лидин. Повести и рассказы


В издание вошли избранные рассказы и повести советского прозаика Владимира Лидина.

100 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Лидин. Рассказы. Повести. Воспоминания


Прижизненное издание. Москва, 1954 год. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В издание вошли рассказы и повести из циклов "Берег моря", "Голоса издалека", "Дорога на Запад", "После бури", "Свежий ветер", рассказы военных лет, а также воспоминания.

267 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Таяние снегов


Владимир Германович Лидин - один из ветеранов советской литературы, стоявший у самых ее истоков, член Союза писателей СССР с года его создания. Его первые рассказы были напечатаны А.М.Горьким в 1917 году. Его многочисленные романы и повести хорошо известны советским читателям. В новую книгу В.Лидина "Таяние снегов", выходящую после смерти автора, вошли рассказы последних двух лет. Герои рассказов - рядовые труженики. Исследуя их судьбы и характеры, писатель создает портрет нашего современника - человека активной гражданской позиции, большой душевной щедрости и человечности!

180 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Все часы времени


В своей книге один из старейших советских писателей Владимир Лидин продолжает свойственное его творчеству исследование разных человеческих характеров и судеб, сложных жизненных ситуаций, в которых проверяется нравственная стойкость человека. Тот или иной жизненный случай является для писателя лишь поводом поставить перед читателем вопрос о высокой морали человека, отвергающего обман, эгоизм, черствость, тунеядство.

160 RUR

похожие

Подробнее

В. Лидин Лидин. Собрание сочинений в трех томах. Том 1


В том входят повести "Могила неизвестного солдата", рисующая жизнь буржуазной Франции после Версальского договора, и "Изгнание", посвященная Великой Отечественной войне советского народа против фашистских захватчиков. Том содержит также раздел рассказов, относящихся к началу 60-х годов.

40 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Люди и встречи


Это не воспоминания и не портреты. Это дань людям, с которыми был знаком, встречался или дружил Владимир Лидин. Люди разных масштабов, разных характеров, близкие автору тем, что каждый по-своему оставил глубокий след в его сознании. Среди них - А.Толстой, В.Вересаев, М.Пришвин, А.Серафимович, В.Фигнер, В.Гиляровский, А.Барбюс, Р.Роллан, С.Цвейг и многие другие.

180 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Лидин Леванти. Рассказы


Рассказы "На осенней платформе", "Леванти", "Тает", "Зимняя сказка", "Прибой"Издательство: Правда Серия: Библиотека "Огонек"

120 RUR

похожие

Подробнее

Г.Д. Лидин Александр Александрович Скочинский


В книге изложены основные этапы жизни и деятельности академика Александра Александровича Скочинского, крупного ученого в области горной науки. Издательство: НаукаАвтор: Г.Д. Лидин

100 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Сердца своего тень


Книга посвящена инженерам, художникам, рабочим, служащим. Отличительные черты этих людей с чистой совестью - собранность и цельность натур, интеллигентность в полном смысле этого слова, отвращение к позе, ненужной браваде. В книгу вошли также рассказы о Франции. Книга Владимира Лидина написана рукой мастера, - вошедшие в нее произведения лаконичны, емки по содержанию, проникнуты подлинным лиризмом.

180 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Люди и встречи


Это не воспоминания и не портреты. Это — дань людям, из которых автор одних видел в действии, знал, с другими дружил, третьи были спутниками жизни. Люди разных масштабов, разных характеров, близкие автору тем, что каждый по-своему оставил глубокий след в его сознании.

78 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Люди и встречи


Это не воспоминания и не портреты. Это - дань людям, из которых одних видел в действии, знал, с другими дружил, третьи были спутниками жизни. Люди разных масштабов, разных характеров, близкие автору тем, что каждый по-своему оставил глубокий след в его сознании. Автор.

38 RUR

похожие

Подробнее

Лидин Александр Сказания о русских витязях


Сборник произведений русских авторов и историков погружает читателя в мир древнерусских сказаний и былин. Пересказанные живым современным языком и снабженные соответствующими комментариями, они послужат хорошим подарком любителям исторических приключений, сказок и легенд. Для широкого круга читателей. Автор-составитель: Александр Лидин.

76 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Песня лодочников


В книгу Владимира Лидина "Песня лодочников" вошли рассказы, написанные в 1970 году. В ней автор продолжает свойственные его творчеству исследования разных человеческих характеров и судеб, сложных жизненных ситуаций. Как всегда, новые рассказы Лидина отличаются простотой сюжета, точным выбором изобразительных средств, силой слова. Спокойная, на первый взгляд, форма повествования и плавная ритмика таят в себе глубокую эмоциональность, а характер, иногда и судьба человека раскрываются писателем двумя-тремя точными штрихами. Тематика рассказов Владимира Лидина обширна, но все вещи роднит обязательное присутствие незримого лирического героя, рассказчика, ясно выражающего отношение автора к характеру, судьбе, человеку, природе.

54 RUR

похожие

Подробнее

В. Лидин Лидин. Собрание сочинений в 3 томах (комплект из книг)


В первый том входят повести "Могила неизвестного солдата", рисующая жизнь буржуазной Франции после Версальского договора, и "Изгнание", посвященная Великой Отечественной войне советского народа против фашистских захватчиков. Том содержит также раздел рассказов, относящихся к началу 60-х годов. Второй том состоит из рассказов, относимых автором к 1962-1967 гг. Герои их - наши современники, обычные живущие рядом с нами люди: рабочие, инженеры, студенты, художники, врачи, актеры. Лидин неизменно отдает свои симпатии тем из них, кто добр, благороден, душевно щедр: в равной мере он нетерпим к любым проявлениям обывательщины, эгоизма, черствости. Третий том состоит из рассказов, относимых автором к 1967-1968 гг., и цикла небольших эссе "Люди и встречи". В.Лидин говорит здесь в своих встречах с писателями, художниками, актерами и другими, оставившими глубокий след в его памяти примечательными людьми, мастерски "высвечивая то", что делало их натурами значительными и неповторимыми.

367 RUR

похожие

Подробнее

Александр Лидин Императорская охота


«… Эту легенду об охотнике-оборотне вам расскажут в любом кабаке того маленького приморского городка. А если поблизости нет егерей, то могут и спеть запрещенные новым Старшим Егерем, но почему-то не забытые в народе баллады Охотника. Баллады, посвященные Леоноре…» Александр Лидин – специалист запредельных жанров: психоделической прозы, литературы ужасов…

9.99 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Бахметьев Бахметьев. Избранное


В сборник советского писателя В.М.Бахметьева вошли роман "Преступление Мартына", а также повести и рассказы о жизни сибирского крестьянства и о гражданской войне.

140 RUR

похожие

Подробнее

И. Лидин Люди и встречи. Страницы полдня


Владимир Германович Лидин - старейший советский писатель - создавал эту книгу всю свою жизнь, стремясь запечатлеть в ней образы тех деятелей культуры, с которыми ему посчастливилось встретиться. Эти новеллы - благодарная дань людям, близким автору: М.Горькому и Алексею Толстому, С.Писахову и Э.Кренкелю, С.Д.Эрзе и Косте Хета-гурову, Анри Барбюсу и Ромену Роллану и многим другим.

96 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Отражения звезд


В сборник рассказов известного советского писателя Владимира Лидина вошли произведения, созданные им в 1974-1976 годах. С сердечной чуткостью пишет автор о наших современниках. В основу его рассказов, как правило, положены казалось бы незначительные житейские случаи, но писатель умеет высечь искру поэзии из будничной жизни своих героев, умеет заглянуть им в душу. Ясность мысли, глубокая человечность, психологическая тонкость, отточенность стиля привлекает внимание читателей к произведениям Владимира Лидина.

80 RUR

похожие

Подробнее

В. Лидин Окно, открытое в сад


В книгу рассказов известного советского писателя В.Лидина входят произведения, написанные им в последние годы. Рассказы В.Лидина - о любви, преданности, честности взаимоотношений между людьми.

58 RUR

похожие

Подробнее

Лидин В. Люди и встречи.


Автор рассказывает о встречах с Горьким, Вересаевым, Пришвиным, Телешовым, Малышкиным, Сейфуллиной, А.Толстым, Ю.Олешей и др. Издательство - Советский писатель

250 RUR

похожие

Подробнее

Лидин Александр Справочник столяра


Книга содержит исчерпывающую информацию о столярных инструментах, видах древесины и методах работы с ними, о приемах и тонкостях столярного дела. Для широкого круга читателей.

73 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Немцов Немцов. Повести


В книгу вошли две фантастические повести: "Золотое Дно" и "Осколок Солнца".

383 RUR

похожие

Подробнее

Александр Лидин Запах смерти


Они живут среди нас – прикоснувшиеся к запредельным знаниям древних, поставившие себя по ту сторону Добра и Зла, ступившие на путь искусства, обретшие нечеловеческие возможности и переставшие быть людьми. Легко сделать первый шаг по этому пути, трудно остановиться, почти невозможно повернуть назад. Но самое страшное ждет тех, кто все-таки найдет в себе силы сделать это, сумеет вырваться из кругов ада и вновь стать обычным человеком. Ибо нижний мир не прощает измены. Александр Лидин – специалист запредельных жанров: психоделической прозы, литературы ужасов…

49.9 RUR

похожие

Подробнее

Александр Лидин Льды Ктулху


Александр Лидин (наст. имя Александр Николаевич Тишинин, род. 9 октября 1965) – прозаик, редактор, переводчик, художник. Действие остросюжетного романа «Льды Ктулху» разворачивается в Советской России 1938 года и продолжается в Антарктике. Главный герой Василий Кузьмин, оперуполномоченный Третьего отдела Главного управления государственной безопасности (ГУГБ), противостоит тайной нацисткой организации «Аненербе» («Наследие предков»). Он отправляется в Антарктиду, где расположена секретная немецкая база. В пути Кузьмин сталкивается с необъяснимыми событиями и загадочными явлениями. Слуги древнего божества, наследники погибшей цивилизации, вовлечены в мировое противостояние сил добра и зла… Вы заинтригованы?! Прослушайте аудиоверсию романа. © Издательство «Северо-Запад» © OOO «1C-Паблишинг» Музыка – Вячеслав Тупченко

190 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Бахметьев Бахметьев. Избранное


В сборник избранных произведений В.М.Бахметьева вошли роман "Преступление Мартына", повести и рассказы, отражающие события Великой Октябрьской революции, гражданской войны и первого десятилетия социалистического строительства.

233 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Лидин Сердца своего тень (рассказы 1962-1964)


Владимир Лидии - известный советский писатель, один из лучших наших новеллистов. Неистощимо и щедро дарование В.Лидина, с годами его талант окреп, стал еще многограннее и глубже. Эта книга писателя посвящена инженерам, художникам, рабочим, служащим. Отличительные черты этих людей с чистой совестью - собранность и цельность натур, интеллигентность в полном смысле этого слова, отвращение к позе, ненужной браваде. В книгу вошли также рассказы о современной Франции. Автор сумел по-новому, свежо, строго, сдержанно, а часто и неожиданно показать Париж, его быт и нравы. Книга В.Лидина написана рукой мастера,- вошедшие в нее произведения лаконичны, емки по содержанию, проникнуты подлинным лиризмом.

112 RUR

похожие

Подробнее

Лидин А. 1000 тостов и поздравлений на все случаи жизни


В сборник застольного фольклора включены серьезные и шуточные тосты, рифмованные поздравления, афоризмы, поговорки, анекдоты и СМС. Книга предназначается людям, серьезно относящимся к той особой форме досуга, которая называется русским застольем.

112 RUR

похожие

Подробнее

Александр Лидин 1000 тостов и поздравлений на все случаи жизни


В сборник застольного фольклора включены серьезные и шуточные тосты, рифмованные поздравления, афоризмы, поговорки, анекдоты и CMC. Книга предназначается людям, серьезно относящимся к той особой форме досуга, которая называется русским застольем.

97 RUR

похожие

Подробнее

Левченко Марина Ответы и решения к заданиям из учебника: С.Т. Сатбалдина, Р.А. Лидин Химия 8-9


Пособие предназначено школьникам для самопроверки при подготовке домашних заданий и закрепления навыков решения задач.

22 RUR

похожие

Подробнее

Лидин Александр Минеральные воды


Данная книга представляет собой краткое справочное пособие по всем минеральным водам, распространенным на территории России: их источники, состав, показания по применению, а также советы и рекомендации врача. Для широкого круга читателей.

68 RUR

похожие

Подробнее

Лидин Александр Справочник застройщика


В книге даются практические советы индивидуальным застройщикам по выбору проекта экономичного и удобного жилого дома, благоустройству приусадебного участка и его хозяйственному освоению, использованию для строительства местных строительных материалов. Для широкого круга читателей.

93 RUR

похожие

Подробнее

Р. А. Лидин Задачи по общей и неорганической химии


Пособие включает около 4200 задач по программам дисциплин "Химия", "Общая химия" и "Неорганическая химия", изучаемых студентами I курса общетехнических, химичских и химико-технологических специальностей вузов

167 RUR

похожие

Подробнее

Лидин Александр Эротический сонник


Мы часто видим эротические сны, но их истинный смысл нам зачастую не понятен. Что же означают эти сны? Какие события и перемены нам предсказывают? О чем предупреждают? Для широкого круга читателей.

23 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Лидин Четыре времени года


Сборник малоизвестных широкому читателю рассказов и эссе видного советского прозаика и мемуариста. Увлекателен, многообразен мир его образов, увиденных острым взглядом художника в 1920—1930-е годы и в послевоенное время.

78 RUR

похожие

Подробнее

С. Лебедев, А. Лидин Карма повседневности Аура материального мира


Доказывая нам, что аура семей, дружеских компаний, магазинов, метро и городов не менее таинственна и не меньше, чем аура предметов, влияет на нашу судьбу, авторы учат и нас самих отвечать на многие вопросы, что так важно для человека, желающего стать хозяином своей судьбы.

160 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Бахметьев Бахметьев. Избранные произведения в 2 томах (комплект)


Прижизненное издание. Москва, 1957 год. Государственное издательство художественной литературы ГОСЛИТИЗДАТ. С портретом автора. Издательские переплеты. Сохранность хорошая. На форзаце первого тома владельческая памятная надпись. Владимир Матвеевич Бахметьев (1885—1963) — русский советский прозаик, публицист, литературный критик, классик социалистического реализма. Настоящее издание представляет собой сборник избранных произведений писателя. В первый том вошли рассказы и повести, отражающие события периода 1905 — 1917 гг., а также роман «Преступление Мартына». Второй том издания составили повести и рассказы, посвященные событиям периода гражданской войны, восстановления народного хозяйства, социалистического строительства и Великой Отечественной войны, среди которых роман "У порога", повести "Железная трава", "Ошибка" и другие.

483 RUR

похожие

Подробнее

Вл. Бахметьев У порога


В книгу старейшего советского писателя Вл.Бахметьева (1885—1963) вошли роман «У порога», повести «Алена», «Железная трава» и рассказы. Главное место в его творчестве занимает тема революции и гражданской войны. В ряде рассказов отражены события первых лет строительства молодой Советской республики.

136 RUR

похожие

Подробнее

Татьяна Серебряная, Александр Лидин Лидин. Серия Боевая фантастика (комплект из 2 книг)


"Где я? Что со мной?" Нескоро получит ответ на эти и другие вопросы капитан ФСБ, сотрудник оперативного отдела Артем Вишневский. В одном он убедится очень скоро: место, в котором он оказался, совсем не похоже на привычный ему мир, зато сильно смахивает на дурной сон. Это далекое будущее Земли после страшной галактической войны. Местом обитания человечества в Солнечной системе стал Диск - гигантский звездолет, который сумел спасти Землю от полного уничтожения. Человечество заселило всю Галактику, но мутации и смешанные браки с различными разумными расами сильно изменили облик людей... И все бы было ничего, если бы вместе с Артемом в будущее не попал и его заклятый враг, арабский террорист Мехмед Каты. Теперь цель Мехмеда - найти врага и отомстить.Издательство - Ленинградское издательство

233 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина karcher-magazin.ru