logo karcher-magazin.ru KARCHER-MAGAZIN.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Андрей Иванович Дельвиг Мои воспоминания. Том 1

Андрей Иванович Дельвиг Мои воспоминания. Том 3

Андрей Иванович Дельвиг Мои воспоминания. Том 2

Андрей Иванович Дельвиг Мои воспоминания. Том 4

Дельвиг Андрей Иванович Полвека русской жизни


При упоминании фамилии Дельвиг у каждого русского человека всплывают в памяти великий поэт Александр Сергеевич Пушкин и его лицейский друг, поэт, издатель и критик Антон Антонович Дельвиг, но речь пойдет о совсем другом человеке, хоть он и был знаком с ними обоими. Андрей Иванович Дельвиг (1813-87) приходится тому Дельвигу двоюродным братом, он также обладал литературным даром, но сочинительство не было единственным его занятием. Жизнь барона А. И. Дельвига полна приключений. Юность он провел со своим кузеном в компании А. С. Пушкина и Е. А. Баратынского. В качестве инспектора военных сообщений нашей армии принимал участие в войне на Кавказе и в подавлении польского и венгерского восстаний. Свою карьеру барон связал со столь востребованной в XIX веке инженерной профессией, выучился в Петербургском институте путей сообщения и после его окончания начал заниматься переустройством московского водопровода, проектированием и строительством водопровода в Нижнем Новгороде и Симбирске, строительством плотины для Тульского оружейного завода, ремонтом Московско-Нижегородского шоссе.

777 RUR

похожие

Подробнее

Усачев Андрей Алексеевич Мои любимцы


Для дошкольного возраста.

10 RUR

похожие

Подробнее

Усачев Андрей Алексеевич Мои игрушки


Для дошкольного возраста.

7 RUR

похожие

Подробнее

А. Дельвиг Дельвиг. Стихотворения


Избранные стихотворения А.А.Дельвига, русского поэта самобытного лирического дарования, современника и друга Пушкина.

100 RUR

похожие

Подробнее

Антон Дельвиг Сочинения

Антон Дельвиг Сочинения

Дельвиг Антон Призвание

Андрей Иванович Шингарев Вымирающая деревня

Викентий Вересаев Два конца


«Был вечер субботы. Переплетный подмастерье Андрей Иванович Колосов, в туфлях и без сюртука, сидел за столом и быстро шерфовал куски красного сафьяна. Его жена, Александра Михайловна, клеила на комоде гильзы для переплетов. Андрей Иванович уже пять дней не ходил в мастерскую: у него отекли ноги, появилась одышка и обычный кашель стал сильнее. Все эти дни он мрачно лежал в постели, пил дигиталис и придирался к Александре Михайловне. Сегодня отеки совершенно спали, и Андрей Иванович почувствовал себя настолько лучше, что принялся за работу, которую взял с собой из мастерской на дом…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Полвека русской жизни. Воспоминания А. И. Дельвига. 1820-1870. Том 1


Редакция и вступительная статья С.Я. Штрайха. Предисловие Д.О. Заславского. При упоминании фамилии Дельвиг у каждого русского человека всплывают в памяти великий поэт Александр Сергеевич Пушкин и его лицейский друг, поэт, издатель и критик Антон Антонович Дельвиг, но речь пойдет о совсем другом человеке, хоть он и был знаком с ними обоими. Андрей Иванович Дельвиг (1813-87) приходится тому Дельвигу двоюродным братом, он также обладал литературным даром, но сочинительство не было единственным его занятием. Жизнь барона А. И. Дельвига полна приключений. Юность он провел со своим кузеном в компании А.С. Пушкина и Е.А. Баратынского. В качестве инспектора военных сообщений нашей армии принимал участие в войне на Кавказе и в подавлении польского и венгерского восстаний. Свою карьеру барон связал со столь востребованной в XIX веке инженерной профессией, выучился в Петербургском институте путей сообщения и после его окончания начал заниматься переустройством московского водопровода, проектированием и строительством водопровода в Нижнем Новгороде и Симбирске, строительством плотины для Тульского оружейного завода, ремонтом Московско-Нижегородского шоссе.Издательство: Academia

1833 RUR

похожие

Подробнее

А.И. Дельвиг Мои воспоминания. Том 1 1813-1842


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Издание Московского Публичного и Румянцевского музея", 1913 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

1495 RUR

похожие

Подробнее

Краснов Андрей Иванович Книга для призывников и их родителей

Александр Александрович Кочубинский Граф Андрей Иванович Остерман и раздел Турции

Модзалевский Борис Львович Статьи о Пушкине


В данный сборник вошли статьи "Библиотека А.С. Пушкина", "Пушкин, Дельвиг и их петербургские друзья в письмах С.М. Дельвиг", "Пушкин - ходатай за Мицкевича", "Пушкин и Ефим Петрович Люценко", "Пушкин и В.Д. Карнильев", "Работы П.В. Анненкова о Пушкине", "Род Пушкина" и "Затерявшийся автограф Пушкина".

876 RUR

похожие

Подробнее

Николай Иванович Пивцайкин Березовый остров. Поэтическая лирика


Хорошие стихи обо всем. Читайте мои зарисовки окружающего мира, исходящие из самого сердца и самой моей души. В данный сборник так же вошли мои ранние стихи 20-го века.

200 RUR

похожие

Подробнее

Антон Дельвиг Призвание


Антон Антонович Дельвиг принадлежал к кругу самых близких Пушкину людей, был почитаем гением российской словесности за своеобразие поэтического языка. В сборнике представлены все стихотворные произведения Дельвига, в том числе его знаменитые песни и романсы.

183 RUR

похожие

Подробнее

А. Дельвиг Дельвиг. Стихотворения


В книгу вошли избранные стихотворения Антона Антоновича Дельвига (1798—1831), одного из лучших поэтов времени Жуковского — Пушкина, друга Пушкина, Баратынского, издателя «Северных цветов» и «Литературной газеты». Во втором разделе представлена подборка стихотворений, посвященных Дельвигу его современниками.

52 RUR

похожие

Подробнее

А. Дельвиг Дельвиг. Стихотворения


Ленинград, 1951 год. Издательство "Советский писатель". Издательский переплет. Сохранность хорошая. В настоящее издание избранных произведений Дельвига вошло 106 стихотворений Дельвига и 1 стихотворение, написанное им совместно с Баратынским. Книга предваряется биографической статьей, иллюстрирована портретом поэта, дополнена примечаниями.

126 RUR

похожие

Подробнее

Петр Вяземский Князь Андрей Иванович


«Князь Андрей Иванович (родился около 1750 года, скончался 1807 г.), действительный тайный советник, сенатор, св. Анны и св. Александра кавалер, начал военною службою, где и дослужился до чина генерал-поручика; командовал Вологодским полком; был в Турецкой кампании, но не имел никаких знаков воинского отличия, кажется, по недоброжелательству к нему князя Потемкина…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Корней Чуковский,Агния Барто,Борис Заходер,Андрей Усачев Мои первые стихи


В книгу «Мои первые стихи» вошли самые известные стихотворения Корнея Чуковского, Агнии Барто, Бориса Заходера и Андрея Усачёва. Эти стихи легко запоминаются и очень нравятся малышам, потому что настоящие поэты всегда говорят с детьми на одном языке.

309 RUR

похожие

Подробнее

Я и мои 100 000 должников: Жизнь белого коллектора


Слово «коллектор» вызывает у вас неприятие и даже страх? А зря! Андрей Паутов в своей книге «Я и мои 100 000 должников» рассказывает об этой профессии честно и прямо....

440 RUR

похожие

Подробнее

(0+) Я и мои 100 000 должников: Жизнь белого коллектора


Слово «коллектор» вызывает у вас неприятие и даже страх? А зря! Андрей Паутов в своей книге «Я и мои 100 000 должников» рассказывает об этой профессии честно и прямо.

430 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Анатольевич Савкин Поэтический альбом


От автора:Дорогие читатели! Представляю вам свой «Поэтический альбом». Это мои стихи, афоризмы, эпиграммы, лозунги, басни, сказки, анекдоты и многое другое, написанное мной за 30 с лишним лет (с 1985 по 2019 годы). Публикуется впервые.Савкин Андрей

200 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Николаевич Ларионов Мои псевдореальности


Вселенная меняет свои границы и очертания, и мы сами проектируем ее. Наши желания, мысли, поступки, чувства формируют наше будущее. Главный герой книги – Андрей Ковалев проходит целый цикл испытаний и череду сменяющихся реальностей, что заставляют его отыскать истины настоящего, прошлого и будущего.

120 RUR

похожие

Подробнее

А. Дельвиг. В. К. Кюхельбекер В.К. Кюхельбекер. Избранное.


Издана в 1987 году. Сохранность очень хорошая. Сборник впервые объединяет произведения двух поэтов-современников и друзей Пушкина - А.А. Дельвига и В.К. Кюхельбекера. Наряду со стихотворениями в книгу включены проза Кюхельбекера, фрагменты из его дневника, поэма "Юрий и Ксения", а также рецензии Дельвига. В "Приложении" печатаются воспоминания о Дельвинге и Кюхельбекере. Подобные биографические очерки рассказывают о жизненном пути поэтов.

40 RUR

похожие

Подробнее

А. Дельвиг Дельвиг. Сочинения


Настоящее издание включает в себя впервые собранные все известные стихотворения Антона Антоновича Дельвига (1798-1831), ближайшего друга Пушкина и одного из самых значительных поэтов пушкинского окружения, а также избранные литературно-критические статьи и письма - превосходные образцы эпистолярной прозы своего времени. Письма ярко раскрывают дружеские, бытовые связи и литературно-эстетические взгляды и самого поэта, и современников его круга.

358 RUR

похожие

Подробнее

Саплина Елена Витальевна, Сивоглазов Владислав Иванович, Саплин Андрей Иванович Окружающий мир. 3 класс: рабочая тетрадь для учителя


Рабочая тетрадь для учителя входит в учебно-методический комплект по курсу "Окружающий мир" для 3 класса. Пособие содержит поурочные методические рекомендации.

161 RUR

похожие

Подробнее

Саплина Елена Витальевна, Сивоглазов Владислав Иванович, Саплин Андрей Иванович Окружающий мир. 2 класс: Рабочая тетрадь


Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к учебнику "Окружающий мир. 2 класс". Она содержит задания для организации индивидуальной, коллективной и самостоятельной работы. Поможет закрепить изучаемый на уроках материал.

108 RUR

похожие

Подробнее

Саплина Елена Витальевна, Сивоглазов Владислав Иванович, Саплин Андрей Иванович Окружающий мир. 4 класс: Рабочая тетрадь. В 2-х частях. Часть 2


Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к учебнику "Окружающий мир. 4 класс". Она содержит задания для организации индивидуальной, коллективной и самостоятельной работы. Поможет закрепить изучаемый на уроках материал.

109 RUR

похожие

Подробнее

Сивоглазов Владислав Иванович, Саплина Елена Витальевна, Саплин Андрей Иванович Окружающий мир. 2 класс. Рабочая тетрадь для учителя


Рабочая Тетрадь для учителя входит в учебно-методический комплект по курсу "окружающий мир" для 2 класса. Пособие содержит учебную авторскую программу и поурочные методические рекомендации.

126 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии